2022.10.07詳しく読む
食楽亭旭屋 個室焼肉のご案内
一日二組限定の個室焼肉がOPEN。 ゆっくりお肉と向き合うことができる完全個室のプランのため、ご予約をお願い致します。 印刷はコチラよりお願いします。 焼肉OPEN ご来店の際は、マスク着用、消毒等ご協力の程、よろしくお […]
2022.10.07詳しく読む
食楽亭旭屋 秋の味覚と山形の芋煮お座敷プランメニューのご案内
日頃より食楽亭旭屋をご利用いただき誠にありがとうございます。 食楽亭旭屋の秋の味覚と山形の芋煮お座敷メニューのご案内になります! 一日二組限定の個室焼肉もはじめております。 お気軽にご連絡ください。 印刷はコチラよりお願 […]
2022.07.08詳しく読む
食楽亭旭屋 テイクアウトメニューのご案内
日頃より食楽亭旭屋をご利用いただき誠にありがとうございます。 食楽亭旭屋の人気メニューがテイクアウトでもお召し上がりいただけます! お店の味をそのままにご家庭でも楽しんでいただけるよう「食楽亭人気メニュー詰め合わせセット […]
米沢牛の一頭買い
肉の旭屋には、食肉のベテランがそろっています。高品質な特選米沢牛を1頭単位で仕入れることができるのは食肉のプロがいるからこそ。格付けだけでなく、長年の目利きで、良い牛を競り落とします。
米沢牛を知り尽くした
肉屋の料理
食楽亭旭屋の定番は、すき焼きとしゃぶしゃぶ。特選米沢牛を厚めにスライスしておりますが、口の中で溶けます。極上の霜降りの味わいをお楽しみください。
肉の旭屋の歴史
肉の旭屋の原点は、山形県の南西部に位置する飯豊町中津川地区。雄大な飯豊山のふもと、清流白川が流れる自然豊かなところで、馬喰(牛や馬の仲介人)からはじまりました。
米沢牛の環境
産地は周りを山で囲まれた盆地です。夏は朝晩涼しいものの日中は30度以上。冬は寒さはもちろん、積雪の続く豪雪地帯。この寒暖の差も、きめ細やかな肉質の米沢牛を育てています。